Наземная операция Турции переместится из Ирака в Сирию
24.11.2022

Наземная операция Турции переместится из Ирака в Сирию

Вооруженные силы Турции планируют провести масштабную наземную операцию в Сирии.

Вооруженные силы Турции планируют провести масштабную наземную операцию в Сирии. Об этом заявил близкий к правительственным кругам страны колумнист газеты Hürriyet Абдулькадир Сельви. По его словам, вторжение следует ожидать после завершения боевых действий на севере Ирака.

"В Ираке турецкий спецназ при поддержке ВВС действует против боевиков запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана". Планируется, что операция "Коготь-замок" завершится в декабре. После этого начнется обратный отсчет до вторжения в Сирию", – слова Сельви привели в РИА Новости .

По заявлению главы МИД Турции, целью операции является обеспечение безопасности границ страны.

Тем временем удары по территории Сирии со стороны северного соседа уже наносятся. Турецкая армия в среду открыла интенсивный огонь по пограничным районам. Артобстрелу подвергся округ Эш-Шехба и окрестности города Айн-эль-Араб.

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *