Минобороны США считает, что Украина должна начать оплачивать поставляемое ей оружие

Такое мнение высказала помощник главы Пентагона Селест Уолландер во время общения с представителями Конгресса.

Фото: [ Дмитрий Паршин/РИА Новости ]

Такое мнение высказала помощник главы Пентагона Селест Уолландер во время общения с представителями Конгресса. Конгрессмен и республиканец Майк Гарсия заявил, что для простых американцев очень важно понимать, что Украина рассчитывается за поставляемое ей оружие. В ответ представитель военного ведомства заявила, что Киев со временем начнет оплачивать хотя бы часть того потока военной помощи, который поступает к нему.

Об этом рассказало ТАСС . Уолландер указала, что Украина пока не имеет денег в бюджете для подобной оплаты.

«Но им следует начать приобретать некоторые средства. Это очень хорошая мысль, чтобы они начали планировать собственные расходы на оборону», - добавила она.

Америка в прошлом году совершила поставки на Украину на огромные суммы. По подсчетам одного из конгрессменов, в прошлом году было одобрено выделение помощи из бюджета США на общую сумму в 113 миллиардов долларов.

Автор: mosregtoday

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *