КНР недоволен тем, что США сбили гражданский аэростат

Китай выразил протест из-за атаки США на гражданский беспилотный аэростат.

Китай выразил протест из-за атаки США на гражданский беспилотный аэростат. Глава Пентагона утверждает, что армия сбила китайский зонд по указанию Байдена. На сайте военного ведомства аппарат называют "разведывательным" шаром, который якобы наблюдал за стратегическими объектами.

"Китай выражает острое недовольство и протест из-за применения силы и атаки США на гражданский беспилотный аэростат", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД КНР​​​.

Отмечается, что Китай будет решительно защищать законные права и интересы соответствующей китайской компании, оставляя за собой право предпринимать дальнейшие необходимые действия.

США заметили шар еще в начале прошлого месяца. Сначала президент страны Байден приказал сбить аэростат еще 1 февраля, но послушал совета Пентагона и решил не подвергать опасности находящихся на земле; дождались, когда он будет в небе над Атлантикой.

Ради этой операции гражданским властям пришлось перекрыть довольно большой участок авиапространства сразу над двумя штатами на востоке страны. Не работали три аэропорта, самолёты облетали запретную зону. Пекин называет сообщения о шпионаже откровенными спекуляциями, которые не приведут к нормализации отношений. А ведь именно с этой целью в Китай собирался вылететь Энтони Блинкен. Но из-за инцидента с аэростатом государственный секретарь США свой визит отложил.

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *