Тестирование оборудования Люберецких очистных сооружений в Москве закончат до конца года

Второй этап масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений в столице подходит к концу.

Второй этап масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений в столице подходит к концу. Специалисты завершают строительно-монтажные работы, идет технологическая наладка и технологический пуск оборудования. Тестирование завершат до конца года,  сообщил заммэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Люберецкие очистные сооружения в настоящее время являются крупнейшим предприятием такого типа в Европе, они обеспечивают прием и очистку стоков из пяти округов столицы и ряда подмосковных городов», - отметил Бирюков.

Он подчеркнул, что после запуска сооружений они будут соответствовать самым высоким общемировым стандартам.

Заммэра добавил, что фильтры грубой очистки сейчас уже работают на полную мощность. 

«90% смонтированного оборудования - это продукция отечественных производителей, оно надежное и эффективное, ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Его использование, по нашим подсчетам, позволит на 10% сократить энергопотребление», - сказал Бирюков.

После реконструкции Люберецких очистных сооружений создается фактически безотходное производство. Весь осадок, образующийся в процессе очистки, будет уходить для переработки на новый завод по производству удобрений.​

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *