С понедельника сотни тысяч социальных карт в Подмосковье заблокируют

Что делать, если вашу карту поставят на «стоп» ошибочно? Власти Подмосковья напоминают, что с понедельника, 8 ноября, вступит в силу еще одна мера,

Что делать, если вашу карту поставят на «стоп» ошибочно?

Власти Подмосковья напоминают, что с понедельника, 8 ноября, вступит в силу еще одна мера, направленная на удержание распространения коронавируса среди самых ослабленных категорий населения. В транспорте региона перестанут действовать социальные карты людей, достигших 60 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, осложняющими течение коронавируса. Речь идет только о тех гражданах, кто до сих пор не вакцинировался и при этом не болел ковидом, либо более более 6 месяцев назад.

Блокироваться карты будут автоматически, в результате соотнесения нескольких баз данных. Понятно, что при таком массовом процессе возможны ошибки. Если вашу карту заблокируют ошибочно, пожаловаться на это можно на портале  «Добродел». Там в разделе Социальная сфера появится тема Социальная карта.

Также можно попробовать дозвониться на горячую линию Министерства социального развития Московской области по телефону 8 (498) 602-84-50.

Сроки окончания блокировки пока не называются. Они будут напрямую зависеть от эпидситуации. Впрочем, блокировка карты не означает запрет на пользование общественным транспортом, просто ездить придется за деньги. 

Ева Манулис

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *