Пропавших в Пущино студентов из Шри-Ланки нашли

Парни называют причиной конфликт между тамилами и сингалами. В вузе эту версию опровергают.

Парни называют причиной конфликт между тамилами и сингалами. В вузе эту версию опровергают.

История с исчезновением в Пущино шести студентов из Шри-Ланки, приехавших в Россию   по обмену, счастливо закончилась. Парней нашли за 430 километров от наукограда, в Воронеже. 

Они рассказали, что сбежали из ПущГЕНИ после драки с земляками, которая произошла 30 октября.

Студенты рассказали, что в институте произошел конфликт на национальной почве, между тамилами и сингалами. По версии участников побега, к ним проявили агрессию земляки другой национальности и даже вымогали у них деньги. После потасовки новички быстро ретировались, оставив в Пущино свои вещи и документы и уехали к друзьям.

Источники в институте эту версию опровергают. Там говорят, что беглецов отчислили из вуза еще в пятницу, так как они не появлялись на занятиях после ноябрьских каникул и сняли с регистрации. 

Для справки: Сингалы составляют 75% населения Шри-Ланки, тамилы — около 12%. С 1983 по 2009 год в стране шла гражданская война между правительством и партизанской организацией «Тигры освобождения Тамил-Илама», требующей отделения северной части страны и создания собственного государства Тамил-Илам.

 

Михаил Евсеев

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *