Не совершайте эту ошибку при банковском переводе

Если вы отправили по ошибке деньги не тому человеку, то банк их никак не сможет вернуть.

Вы можете стать соучастником преступления.

 

Если вы отправили по ошибке деньги не тому человеку, то банк их никак не сможет вернуть. Это может сделать по доброй воле только человек, получивший перевод. И именно на этом построена мошенническая схема. 

«Давайте представим, что вам на счет упала некая сумма денег. И тут с вами связывается отправитель с просьбой вернуть ошибочно направленные деньги. Вы в общем то не против – готовы отдать чужое. Вам присылают реквизиты уже другой карты, вы перечисляете деньги. А потом с вами связывается еще один человек с требованием вернуть перевод. В чем риск? Риск в том, что вы можете таким образом стать соучастником преступления, посредником в пересылке украденных средств», – рассказала финансовый эксперт Наталья Жукова «Газете.Ru». 

Специалист предупреждает, что ни в коем случае нельзя ни тратить, ни снимать со счета такую сумму. Единственное правильное решение в этой ситуации – сообщить о таком переводе в банк. «Пусть банк сам разберется с этой транзакцией», - заключила Жукова. 

 

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *