12.03.2023

Не совершайте эту ошибку при банковском переводе

Если вы отправили по ошибке деньги не тому человеку, то банк их никак не сможет вернуть.

Вы можете стать соучастником преступления.

 

Если вы отправили по ошибке деньги не тому человеку, то банк их никак не сможет вернуть. Это может сделать по доброй воле только человек, получивший перевод. И именно на этом построена мошенническая схема. 

«Давайте представим, что вам на счет упала некая сумма денег. И тут с вами связывается отправитель с просьбой вернуть ошибочно направленные деньги. Вы в общем то не против – готовы отдать чужое. Вам присылают реквизиты уже другой карты, вы перечисляете деньги. А потом с вами связывается еще один человек с требованием вернуть перевод. В чем риск? Риск в том, что вы можете таким образом стать соучастником преступления, посредником в пересылке украденных средств», – рассказала финансовый эксперт Наталья Жукова «Газете.Ru». 

Специалист предупреждает, что ни в коем случае нельзя ни тратить, ни снимать со счета такую сумму. Единственное правильное решение в этой ситуации – сообщить о таком переводе в банк. «Пусть банк сам разберется с этой транзакцией», - заключила Жукова. 

 

Последние новости

Пройти диспансеризацию в Воскресенске

Диспансеризация – комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования, проводимые в целях оценки состояния здоровья.

В Сеченовском университете разработали первый в мире аортальный клапан из перикарда донора

В рамках Инновационной научной школы под руководством директора Клиники сердечно-сосудистой хирургии Первого МГМУ им.

Александр Кузнецов обсудил с жителями ход реализации наказов избирателей

Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии "Единая Россия" Александр Кузнецов провел встречу с коллективом детского сада "Ласточка" и жителями муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *