Донорам плазмы с антителами будут платить по 10000 ₽

В Москве вдвое увеличили выплаты вакцинированным или переболевшим за донацию.

В Москве вдвое увеличили выплаты вакцинированным или переболевшим за донацию.

«Размер вознаграждения для доноров плазмы крови с антителами к коронавирусу увеличат вдвое, до 10 000 ₽», - сообщило сегодня издание РБК со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

Во время посещения пункта заготовки плазмы он заявил, что с 1 ноября «...будем выплачивать за одну донацию 10 тысяч рублей. Думаю, что это будет также дополнительным материальным стимулом такой большой благородной работе, которую делают наши доноры».

Для многих это может оказаться хорошей возможностью найти средства для предстоящей выплаты налогов (их надо оплатить до 1 декабря).

Число пациентов, которые попадают в реанимацию, уменьшается вдвое после того, как они получают дозу плазмы с антителами. О правилах сдачи плазмы можно узнать тут .

 

Михаил Евсеев

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *