Что россиянам нравится в работе общественного транспорта, а что - нет?

Аналитики платежной системы «Мир» выяснили основные предпочтения и жалобы россиян.

Аналитики платежной системы «Мир» выяснили основные предпочтения и жалобы россиян.

Более 70% респондентов оказались довольны работой общественного транспорта в России. К такому выводу пришли авторы масштабного исследования, посвященного тем, кто активно пользуется автобусами, метро, электричками. Лишь 7% россиян выразили полную неудовлетворенность данным способом передвижения, а 11% не нашли в  нем никаких недостатков.

В качестве преимуществ люди чаще всего называли отсутствие необходимости в поиске места для парковки (64% респондентов), общественный транспорт выгоднее по стоимости, так сказали более половины опрошенных (57% ), возможность заниматься в поездке своими делами (44%). Что касается минусов общественного транспорта, то тут  называли следующие: переполненность салона, нехватка транспорта на маршруте, неудобный график и высокая цена проезда.

Впрочем, если на график и плотность пассажиров обычному пользователю транспорта повлиять сложно,  то выбрать более экономичный маршрут - вполне реально. С 1 сентября по 31 декабря 2021 года в Москве и Московской области действуют выгодные акции на оплату проезда картой «Мир». По ним на каждой поездке можно сэкономить от 10 до 20 рублей

В столице в акции участвуют метрополитен, МЦК и МЦД. При оплате бесконтактной картой «Мир» любого банка поездка становится дешевле на 10 рублей. А  кешбэк в размере 20 рублей пассажиры получают при оплате проезда смартфоном, к которому в приложении Mir Pay, Apple Pay, Samsung Pay или Sber Pay привязана карта «Мир».При оплате со счета списывается полная стоимость билета, но в течение нескольких минут сумма кешбэка возвращается обратно на банковскую карту.

В Подмосковье список транспортных средств, где работает акция, включает автобусы, троллейбусы и трамваи, оборудованные терминалами для приема бесконтактных банковских карт. Сэкономить можно 10 рублей с каждой поездки, если оплата производится бесконтактной картой «Мир» любого банка. Условие действует на всей территории региона.

Впереди еще целый месяц, чтобы оценить преимущества выгодных поездок с картой «Мир». К слову, по данным опроса, среди тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, 40% респондентов выбирают такой способ передвижения ежедневно, 35% - 2-3 раза в неделю и лишь 2% опрошенных бывают в метро или в автобусе реже раза в месяц

 

 

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *