Антипрививочников начнут отслеживать в социальных сетях

Данные будут передавать в прокуратуру и СК. В Росздравнадзоре заявили, что начали «охоту» на граждан-антипрививочников.

Данные будут передавать в прокуратуру и СК.

В Росздравнадзоре заявили, что начали «охоту» на граждан-антипрививочников. Сведения о таких людях будут собирать в социальных сетях и СМИ. Передавать информацию будут в органы прокуратуры и Следственный комитет.

В ведомстве официально заявили, что территориальные органы уполномочены искать заведомо ложные данные о вреде вакцинации.

Первые результаты такой «охоты» уже есть: Росздравнадзор направил в следственные органы материалы о 37 гражданах. Наибольшее число противников вакцинации выявили в Карелии.

Тем временем в Совете Федерации поддержали идею о введении штрафов до 5 миллионов рублей за распространение в Интернете и СМИ информации о предложениях приобретения поддельных паспортов вакцинации.

Наталья Полонская

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *