275 мигрантов-нелегалов наказали в Подмосковье по итогам рейдов. В Чехове – не нашли ни одного

Итоги масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье оказались весьма скромными.

Итоги масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье оказались весьма скромными. К ответственности привлекли только 275 иностранцев – лишь  каждого десятого  из тех, кого вообще обнаружили в подпольных ночлежках. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья. При этом в городском округе Чехов не выявили ни одного нарушителя миграционного законодательства.


Напомним, в начале ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам городских округов совместно с полицией выявить и закрыть нелегальные места проживания мигрантов. К концу месяца стражи порядка отчитались о выполненной работе.

«В ходе профилактических рейдов силовиками проверено 12 "резиновых квартир" и 26 хостелов, из которых только три осуществляли свою деятельность легально. Всего там проживали 2,7 тыс. человек, из них порядка 450 – иностранные граждане. По результатам проверки задержаны три гражданина РФ, находящиеся в федеральном розыске. За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 275 иностранцев, из них – 23 с последующим выдворением за пределы государства», – говорится в сообщении  Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Кроме того, правоохранители задержали трёх граждан РФ, находящихся в федеральном розыске.

Уточняется, что рейды прошли в городских округах Долгопрудный, Мытищи и Раменское. В отношении собственников хостелов проводятся 85 административных расследований за неисполнение принимающей стороной обязанностей по постановке на миграционный учёт, также назначены и проводятся шесть доследственных проверок по факту организации незаконной миграции.

А что же городской округ Чехов? Напомним, не далее, как неделю назад местные чиновники и правоохранители также отчитались о масштабных проверках нелегальных мест проживания. О рейде прокуратуры, полиции, МЧС и местных чиновников сообщил и «Чехов Вид» . Правда, публично в управлении безопасности муниципалитета рассказали только об одном из проверенных  объектов по адресу Совхозная, 13 в деревне Манушкино.

Как выяснилось впоследствии, нелегальные мигранты, тем более, с заграничными паспортами, здесь не проживают. По крайней мере, неделю спустя ни одного протокола, составленного на предполагаемых нарушителей, общественности так и не представили.

Зато вскоре стало известно другое: по указанному адресу действительно предоставляет ночлег своим немногочисленным наёмным работникам предприятие-арендатор из Москвы ООО «Фортренд». Но все они – граждане РФ, приехавшие в столичный регион на заработки из Рязани и Ярославля.


Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *