Юбилейный вечер

Заместитель министра культуры Московской области Валентина Лихачева и глава подмосковного Реутова Станислав Каторов и поздравили художественного руководителя городской Школы искусств - детского музыкального театра Ирину

Заместитель министра культуры Московской области Валентина Лихачева и глава подмосковного Реутова Станислав Каторов и поздравили художественного руководителя городской Школы искусств - детского музыкального театра Ирину Тульчинскую с юбилеем, сообщает пресс-служба главы городского округа.

 

«Художественного руководителя Школы искусств музыкальными и хореографическими номерами поздравили ее воспитанники всех возрастов. На сцене Центра культуры и искусств мастерство показали юные артисты различных отделений учреждения дополнительного образования, а финалом творческого вечера стал музыкальный спектакль «Пятнадцать песен о разлученных детях»». – отмечается в сообщения.

 

Станислав Каторов поздравил Ирину Тульчинскую с юбилеем и отметил созданную ей в коллективе домашнюю и уютную атмосферу.

«Успешный человек успешен во всём. А самое главное, человек продуктивен на 100 процентов только тогда, когда он не считает того времени, которое потратил на работу, потому что занимается любимым делом, Точно могу сказать, что, находясь в стенах Центра культуры и искусств, я вижу, что Вы искренне занимаетесь по-настоящему любимым делом, каждый день горите — и это передаётся другим», - сказал Станислав Каторов.

 

Отмечается, что от имени министра культуры Московской области Елены Харламовой её заместитель Валентина Лихачёва зачитала поздравление в адрес Ирины Тульчинской. В нём, в частности, говорилось, что возглавляемый художественным руководителем Детский музыкальный театр Реутова — уникальное учреждение Подмосковья, в котором гармонично сочетаются образовательная и театральная деятельность и искусство.

 

«Благодаря профессионализму и мастерству Ирины Викторовны юные дарования познают удивительный мир искусства, получают возможность реализовать свои мечты, творческие и артистические способности. Школа по праву может гордиться своими балетными постановками, мюзиклами, музыкальными спектаклями. Выступление творческого коллектива школы — это всегда талантливо, креативно и незабываемо», - приводятся в сообщении слова заместителя министра культуры Подмосковья.

 

Валентина Лихачёва уточнила, что новое здание Центра культуры и искусств оснащено по последнему слову техники.

 

«Здесь хорошая акустика, по-новому сделана звукоизоляция — это важно и для повседневной работы, и для проведения концертов. Уложен качественный линолеум, что крайне значимо для танцоров. Радостно, что для детей созданы такие условия. Лично смогла убедиться — Ирина Тульчинская ставит потрясающие спектакли. Отмечу также костюмы ребят — яркие, красочные. У детей горят глаза — это первый признак того, что им нравится то, чем они занимаются. А это в свою очередь означает, что работают хорошо педагоги, что тоже крайне важно. Это место симбиоза творчества, искусства, образования, музыки и таланта», - подытожила заместитель министра.

 

Ирина Тульчинская — заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза писателей России, музыкант и композитор, педагог с более чем сорокалетним стажем, художественный руководитель реутовской Школы искусств — детского музыкального театра. В 2018 году заняла второе место в федеральном конкурсе «Романс XXI века».

Одним из наиболее масштабных проектов в сфере культуры Реутова за последние годы стало строительство дома культуры в южной части Реутова, которое было реализовано в рамках Национального проекта «Культура» и государственной программы правительства Московской области «Культура Подмосковья».

 

Здесь идут занятия хоровой студии, работают театральные и хореографические классы, кабинеты для индивидуальных занятий. При этом учтены и запросы людей с ограниченными возможностями. Сегодня Центр посещают более 500 детей. Открыты новые направления: художественные и хореографические студии, цирковая школа, секция айкидо. В течение года список направлений будет дополняться.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *