«Несущий Родину в себе…»

27 февраля в детской библиотеке работала книжная выставка «Несущий Родину в себе», посвященная дню рождения русского писателя, литературоведа и публициста Федора Абрамова.

27 февраля в детской библиотеке работала книжная выставка «Несущий Родину в себе», посвященная дню рождения русского писателя, литературоведа и публициста Федора Абрамова.

Сотрудник библиотеки Попова Елена Анатольевна познакомила читателей с книгами Федора Александровича «Жила была семужка», «О чем плачут лошади», «Пролетали лебеди», «Повести и рассказы», «Две зимы и три лета».

Ребята узнали, что своеобразный творческий дебют Абрамова состоялся в 1958 году - на свет появился его первый серьезный роман – «Братья и сестры». Это было начало будущего литературного цикла «Пряслины», который продолжили романы «Две зимы и три лета» и «Пути-перепутья». За эту трилогию Абрамов получил премию СССР. Позже он дополнил трилогию романом «Дом».

Библиотекарь познакомила посетителей с фактами из жизни Ф. Абрамова, раскрыла своеобразные черты его творчества (писатель - яркий представитель советской «деревенской прозы»), подчеркнула богатство литературного наследия, его актуальность в наши дни.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *