Даша Дугина. Школа русского репортёра

Одинцовская Торгово-промышленная палата продолжает реализацию патриотического проекта памяти Дарьи Дугиной.

Одинцовская Торгово-промышленная палата продолжает реализацию патриотического проекта памяти Дарьи Дугиной. В Звенигородском финансово-экономическом колледже прошла встреча председателя комитета ОТПП по предпринимательству в сфере туризма и молодёжному предпринимательству, руководителя инициативной группы Владимира Кленина со студентами.  Колледж заслуженно считается одним из лучших в системе российского Минфина, да и специального образования. Но когда на вопрос – Кто знает Дарью Дугину? - поднялось всего несколько десятков рук, это было странно. Ну, уж совсем заучились!

Специальное обращение к молодёжи философа Александра Дугина многое прояснило в ситуации на Украине, в Великой и Священной войне, которую ведёт Русский мир против оголтелых нацистов. Журналист Владимир Кленин рассказал о том, как возникла идея «Урока Мужества» и других патриотических проектов. Когда ребята посмотрели фильм «Закрыть глаза – остаться воином. Жизнь и смерть Дарьи Дугиной», то первые минуты после титров зал замер в тишине… Девчонки не сдерживали слёзы. Это был шок! Надо отдать должное коллегам с Первого канала – они создали отличный фильм в память о талантливой и смелой журналистке!

Общение на тему: что такое ментальная война, насколько важна роль журналистов в распространении правды, вызвало живой интерес. Особенно рассказ о личном участии Дарьи в работе на информационном поле, её честности, объективности, способности сделать правду сильным и мощным оружием; интервью, выступления, поездки на Донбасс. Мы говорили о том, насколько важна роль идеологии, особенно для работы в молодёжной среде. Чтобы честно и профессионально говорить о патриотизме, рассказывать о подвигах героев нынешней войны – надо многое уметь и знать.

И тогда возникла идея о создании школы русского репортёра. И, конечно, решили назвать её именем Даши Дугиной. Планируется обучать основам журналистского мастерства – писать тексты различных жанров, вести программы, создавать сценарии, снимать фото и видео, монтировать репортажи, брать интервью и многому другому. Говорили с ребятами о талантах Дарьи – слушали её музыку, читали стихи. И для всех она стала понятна и как замечательный журналист-политолог, и как нежная девушка, любящая своих родителей и друзей, как православный патриот России, которая была жестоко убита за правду.

Мы почтили память Даши Дугиной, всех журналистов, русских воинов и жителей Донбасса, погибших в сражениях с украинским нацизмом. Песня в исполнении друзей Шамана – «Встанем!» стала музыкальным гимном нашим героям. А потом уже ребята-первокурсники спели майдановскую «Я поднимаю флаг своего государства». Весь зал подхватил мелодию.  И когда снова прозвучал вопрос – Кто знает Дарью Дугину? – все студенты в едином порыве ответили – «Мы!» Значит, не зря прожит этот день.

Фото Олега Кленина и Антона Гончарова.

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *