Воскресенская городская прокуратура приняла меры к восстановлению нарушенных социальных прав ветерана боевых действий

Воскресенская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя в связи с нарушением его социальных прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Воскресенская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя в связи с нарушением его социальных прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что мужчина, являясь ветераном боевых действий и также инвалидом, обратился в местное управление социального развития с заявлением о назначении компенсации по оплате жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг, однако управлением в предоставлении такой меры социальной поддержки было незаконно отказано.

Выступая в защиту прав заявителя, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании за ветераном боевых действий и членами его семьи права на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и предоставляемых коммунальных услуг.

Судом требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Принятыми мерами прокурорского реагирования гражданину установлена необходимая мера социальной поддержки.

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *