Воскресенская городская прокуратура направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух рабочих

Воскресенская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя.

Воскресенская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, 28 декабря 2022 года два работника муниципального унитарного предприятия осуществляли очистку от льда и снега кровли крыши многоквартирного дома в городе Воскресенск с использованием автовышки. В результате перелома стрелы автовышки рабочие упали с высоты 4 этажа, мужчины погибли на месте происшествия.

Между предприятием и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на оказание услуг по аренде автовышки с подъемником. Однако в нарушение требований законодательства и условий договора индивидуальным предпринимателем оказана услуга, не отвечающая требованиям безопасности.

Уголовное дело направлено в Воскресенский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *