В Талдоме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения индивидуальным предпринимателем от уплаты налогов

Талдомская городская прокуратура провела проверку исполнения налогового законодательства при уплате налогов на доходы физических лиц.

Талдомская городская прокуратура провела проверку исполнения налогового законодательства при уплате налогов на доходы физических лиц.

Установлено, что индивидуальный предприниматель при осуществлении коммерческой деятельности указал в налоговых декларациях на добавленную стоимость за 2020-2021 гг. заведомо ложные сведения о суммах полученных доходов и величине произведенных расходов.

В результате его противоправных действий в государственный бюджет не поступили налоговые платежи на общую сумму свыше 4 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты городской прокуратурой на контроль.

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *