В Шереметьево таможенники обнаружили у пассажирки незадекларированные ювелирные изделия на 8 млн рублей

Опубликовано: 6 июля 2023 12:24 Незадекларированные ювелирные изделия известных брендов на 8 млн рублей обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни у пассажирки, прибывшей из Дубая.

Опубликовано: 6 июля 2023 12:24 Незадекларированные ювелирные изделия известных брендов на 8 млн рублей обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни у пассажирки, прибывшей из Дубая.

Россиянку таможенники остановили на «зеленом» коридоре. К таможенному осмотру женщина предъявила кольцо, серьги и подвеску французского ювелирного дома Van Cleef & Arpels. В ходе досмотра выяснилось, что она пыталась незаконно провести в чемодане еще 11 ювелирных изделий – серьги, браслеты, цепочки, кольца и подвески брендов Cartier, Van Cleef & Arpels, Boucheron, Bvlgari и др. Со слов пассажирки, украшения ей подарили.

Таможенная экспертиза установила, что изделия изготовлены из золота 750 пробы и серебра 925 пробы со вставками из бриллиантов, кварца, керамики и топазов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров) и 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Последние новости

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *