В Наро-Фоминске суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о похищении человека и разбое

Наро-Фоминский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении троих мужчин.

Наро-Фоминский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении троих мужчин. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (организация разбоя), ч. 3 ст. 33, пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека).

В суде установлено, что осужденные совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в ноябре 2021 года, находясь на территории п. Калининец Наро-Фоминского городского округа, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили похищение мужчины с целью вымогательства у него денежных средств.

В продолжение преступного умысла злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле в Одинцовский городской округ, где продолжили требовать денежные средства за его освобождение.

Опасаясь за свою жизнь, мужчина передал похитителям банковские карты, которые последние обналичили на общую сумму 25 тыс. рублей.

Суд приговорил подсудимых от 7 до 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Наро-Фоминской городской прокуратуры.

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *