13.03.2024

Установлен новый порядок исчисления транспортного налога в случае розыска транспортного средства

УФНС России по Московской области напоминает, что с 1 января 2024 года Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ внесены изменения в ст.

УФНС России по Московской области напоминает, что с 1 января 2024 года Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ внесены изменения в ст. 362 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), устанавливающие новые правила исчисления транспортного налога (далее - налог) в случае розыска транспортного средства.

Если автомобиль находится в розыске в связи с его угоном (хищением), а также, если розыск транспортного средства прекращен, исчисление налога не производится с 1-го числа месяца, в котором начат розыск, до месяца фактического возврата автомобиля владельцу. Собственник транспортного средства вправе представить в налоговый орган по своему выбору заявление о прекращении исчисления налога по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 11.08.2023 № ЕД-7-21-534@. Налоговый орган в соответствии с п. 3.5 ст. 362 НК РФ в течении 30 дней рассмотрит представленное заявление и сформирует для заявителя уведомление о прекращении исчисления налога (авансового платежа по налогу) либо сообщение об отсутствии оснований для освобождения от уплаты налога с указанием причин отказа. Заявление о прекращении исчисления налога автовладелец может также представить при обращении в офисы «Многофункционального центра государственных услуг», указав в заявлении предпочтительный способ получения результата его рассмотрения. Управление информирует, что в случае, если налогоплательщик не обратится с заявлением, то налоговый орган примет решение о прекращении исчисления налога на основании сведений, полученных от органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств.

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Стала известна еще одна страна, желающая запустить карты «Мир»

Фото: iStock/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Торговый атташе посольства Ирана в России Рахими Мохсен, заявил, что Иран готовится запустить пилотный проект по приему карты «Мир», передают «Известия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *