ТИК г. Подольск информирует о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий в период с 21 по 31 июля 2023 года

В связи с подготовкой и проведением выборов Губернатора Московской области,

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕо СБОРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАЧИСЛЕНИЯВ РЕЗЕРВ СОСТАВОВ УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

В связи с подготовкой и проведением выборов Губернатора Московской области, назначенных на 10 сентября 2023 года, руководствуясь пунктом 12 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного Постановлением ЦИК России от 05.12.2012 № 152/1137-6 территориальная избирательная комиссия города Подольск проводит сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий избирательных участков №№ 833-852, 1128-1132, 2293-2370, 2374-2395, 3576-3579, 4003-4012.

Прием документов осуществляется по адресу: Московская область, город Подольск, улица Кирова, дом 4, кабинет 255 а., тел. 55-57-47.

Срок приема предложений: с 21 по 31 июля 2023 года с понедельника по пятницу с 09 час. до 18 час., перерыв с 13 час. до 14.час, в выходные дни: с  10 час. до 12 час.

В соответствии с положениями статей 22 и 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» дополнительное зачисление в резерв составов участковых комиссий осуществляется на основе предложений:

Ø    политических партий, а также региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий в случае, если уставом политической партии им делегировано право самостоятельно принимать участие в решении вопросов, связанных с выборами на соответствующей территории, либо если право вносить предложения по кандидатурам им делегировано полномочным (руководящим) органом политической партии;

Ø    иных общественных объединений, а также региональных отделений и иных структурных подразделений общественных объединений (если это не противоречит уставу общественного объединения), в том числе общественных объединений инвалидов, созданных в любой организационно-правовой форме в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим деятельность общественных объединений;

Ø    собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы;

Ø    представительных органов муниципальных образований.

Документы, необходимые для внесения предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв с составов участковых избирательных комиссий

Всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены следующие документы для лиц, предлагаемых к зачислению в резерв составов участковых избирательных комиссий:

Ø    Письменное согласие на зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий.

Ø    Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства.

Ø    Копия документа, подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности - трудовой книжки либо справки с основного места работы; при отсутствии основного места работы или службы - копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка).

Ø    Две фотографии размером 3 x 4 см (без уголка).

Ø    Копия документа подтверждающего сведения об образовании.

Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:

1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

Для иных общественных объединений дополнительно предоставляются:

1.       Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

2.       Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

3.       Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.

Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий дополнительно предоставляются:

Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Примечание: Формы документов, необходимых при внесении предложений для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий, содержатся в Порядке формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденном Постановлением ЦИК России от 05.12.2012 № 152/1137-6.

Документальным подтверждением статуса домохозяйки (домохозяина) может служить трудовая книжка с отметкой о последнем месте работы и соответствующее личное заявление с указанием статуса домохозяйки (домохозяина) либо только заявление.

Обращаем внимание, что в резерв составов участковых избирательных комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к» и «л») Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий.

  Территориальная избирательная комиссия города Подольск

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *