Штаб общественного наблюдения за ЕДГ 2023 не получил ни одной жалобы в ходе голосования на экстерриториальных участках

С 1 по 4 сентября в 81 субъекте РФ прошло голосование на 329 экстерриториальных участках, на которых могли проголосовать жители четырех новых регионов, находящиеся в других субъектах РФ.

С 1 по 4 сентября в 81 субъекте РФ прошло голосование на 329 экстерриториальных участках, на которых могли проголосовать жители четырех новых регионов, находящиеся в других субъектах РФ. Голосование завершилось 4 сентября в 15:00.

«Организация экстерриториальных участков получила высокую востребованность у жителей новых субъектов РФ, которые по разным причинам сейчас находятся в Подмосковье, - рассказала Первый заместитель Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева. - Эксперимент дал этим людям возможность реализовать свое активное избирательное право — все кто хотел им воспользоваться имели такую возможность. Хотим отметить высокий уровень организации процесса — никаких вопросов у наблюдателей в ходе голосования не возникало», - добавила Татьяна Дмитриева.

Также завершено голосование на экстерриториальных участках в новых регионах РФ, где своим активным избирательным правом смогли воспользоваться граждане Московской области, находящиеся на территории этих регионов, в том числе военнослужащие.
Члены экстерриториальных комиссий организовывали работу на местах и выезжали в малые населенные пункты. Несколько избирательных участков работало на базе военных частей.

Также голосование проходило на передовых позициях - к местам дислокации военнослужащих, выезжали комиссии с переносными урнами.

За время работы 30 экстерриториальных избирательных участков Московской области Штаб общественного наблюдения за ходом ЕДГ 2023 не зафиксировал нарушений, способных повлиять на итоги голосования.

#ЕДГ2023 #Подмосковьевыбирает2023

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *