Россиянам упростили покупки в зарубежных интернет-магазинах

Госдума приняла закон, позволяющий российским пользователям не проходить процедуру идентификации при покупках в интернет-магазинах за рубежом на сумму, не превышающую 15 тысяч рублей.

Госдума приняла закон, позволяющий российским пользователям не проходить процедуру идентификации при покупках в интернет-магазинах за рубежом на сумму, не превышающую 15 тысяч рублей. Соответствующие изменения вносятся в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Инициатором законопроекта выступил первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. По словам автора документа, с введением санкций против российских банков у граждан возникли сложности с оплатой покупок в иностранных интернет-магазинах.

Вносимые в закон правки позволят снизить нагрузку на банки, связанную с проведением процедуры идентификации. Также россияне получат альтернативные способы оплаты при покупках за рубежом.

Закон должен вступить в силу со дня официального опубликования.

Сейчас гражданин, не проходя идентификацию, может сделать покупку при помощи дистанционных банковских сервисов на сумму до 15 тысяч рублей только в интернет-магазине, зарегистрированном в России. На зарубежной площадке для этого ему нужно проходить идентификацию — упрощенную либо с личным визитом в отделение банка.

Новый закон позволяет не проходить эту процедуру при покупках в пределах 15 тысяч рублей.

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *