Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода на сумму 136 млн рублей

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников организованной группы.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников организованной группы. Они обвиняются по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые в период с ноября 2017 года по декабрь 2021 года через подконтрольные фирмы, зарегистрированные в Москве, Московской области и других регионах России, осуществляли незаконные банковские операции. Они открывали и вели счета клиентов, переводили денежные средства по поручению физических и юридических лиц, а также «обналичивали» денежные средства в интересах заказчиков.

За свои услуги соучастники получали вознаграждение в размере 10,5 %, доход от незаконной банковской деятельности составил 136 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Люберецкий городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Минфин оценил дополнительные доходы бюджетов в 2025 году

Фото: istock / Elena Chelysheva Следите за нашими новостями в удобном формате Минфин оценил дополнительные доходы бюджетной системы России от налоговых изменений в 2,6 триллиона рублей в 2025 году.

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *