28.01.2024

Прокуратура контролирует установление обстоятельств воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов на территории г.о. Химки

По предварительной информации, 27 января на территории одного из частных домов в деревне Юрлово несколько участников семинара воспрепятствовали деятельности корреспондентов съемочной группы МИЦ «Известия»,

По предварительной информации, 27 января на территории одного из частных домов в деревне Юрлово несколько участников семинара воспрепятствовали деятельности корреспондентов съемочной группы МИЦ «Известия», действующим по редакционному заданию о съёмке репортажа о блогосфере. Применив физическую силу и высказывая угрозы жизни они заставили журналистов удалить все снятые материалы и покинуть территорию деревни.

Следственным органом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Ход и результаты расследования взяла под контроль Химкинская городская прокуратура.

 

 

Последние новости

Мониторинг атмосферного воздуха в феврале

Филиал «ВМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Воскресенске продолжает публиковать данные мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны основной промплощадки предприятия.

Первое пленарное заседание Общественной палаты БГО в 2024 году

29 февраля в актовом зале администрации Богородского округа состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Богородского округа в 2024-м году.

В Воскресенском судебном районе создан новый судебный участок

Законом Московской области от 20.12.2023 № 253/2023-ОЗ внесены изменения в Закон Московской области от 04.07.2008 № 98/2008-ОЗ «О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в Московской области».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *