26.01.2024

Проект постановления Верховного Суда «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях, посягающих на установленный порядок инфор

12 декабря посредством веб-конференции участники Пленума обсудили проект постановления «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях,

12 декабря посредством веб-конференции участники Пленума обсудили проект постановления «Об отдельных вопросах, возникающих у судов при рассмотрении дел об административных правонарушениях, посягающих на установленный порядок информационного обеспечения выборов и референдумов».

В документе, в частности, разъяснено, что доказательствами, подтверждающими нарушение избирательного законодательства в интернете, могут являться, в том числе, снимок экрана компьютера или мобильного телефона.

Высшая судебная инстанциянапомнила, что работы или услуги по изготовлению любых агитационных материалов не могут оказываться лицами, являющимися иностранными агентами.

В проектепостановленияназваны случаи, когда не требуется получать согласие собственника здания на размещение на нем агитационных материалов.

Проект постановления по итогам обсуждения был направлен в редакционную комиссию.

Источник: https://vsrf.ru

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *