Подмосковный омбудсмен Ирина Фаевская помогла оформить пенсию ребенку-инвалиду из ДНР

К Уполномоченному по правам человека в Московской области Ирине Фаевской обратилась Валерия из города Мытищи с просьбой помочь решить вопрос о назначении пенсии по инвалидности ее ребенку.


К Уполномоченному по правам человека в Московской области Ирине Фаевской обратилась Валерия из города Мытищи с просьбой помочь решить вопрос о назначении пенсии по инвалидности ее ребенку. Женщине было отказано в связи с тем, что инвалидность ее ребенка была оформлена в Донецкой Народной Республике.

«Я обратилась в Филиал №6 Отделения социального фонда России по г. Москве и Московской области для решения вопроса Валерии. Совместно мы разобрались в ситуации и положенную по закону пенсию заявителю назначили с момента обращения, - сказала Ирина Фаевская. – Документы об установлении инвалидности, выданные уполномоченным органом новых субъектов, действуют на территории России в течение всего переходного периода или до принятия федерального закона, устанавливающего особенности признания и действия на территории Российской Федерации этих документов».

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *