22.01.2024

Обновлены формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов по ЕСХН, УСН и ПСН

С 1 января 2024 года применяются новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов (книги учета доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН.

С 1 января 2024 года применяются новые формы и порядок заполнения книг учета доходов и расходов (книги учета доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН. В них актуализированы разделы (наименование граф разделов) и порядок заполнения:
- актуализированы титульные листы: теперь не нужно заполнять адрес места нахождения организации (места жительства ИП), наименование субъекта РФ, где получен патент;
- отменена обязанность по представлению книги учета доходов и расходов по ЕСХН для заверения в налоговый орган;
- налогоплательщикам, применяющим УСН с объектом налогообложения «доходы», теперь не надо заполнять раздел «Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации , уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу) за отчетный (налоговый) период», так как он исключен из формы. Новые книги учета доходов и расходов (книги доходов) по ЕСХН, УСН и ПСН установлены Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ . Согласно редакции закона форма и порядок их заполнения утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, а не Министерством финансов Российской Федерации ( п. 8 ст. 346.5 , ст. 346.24 и 346.53 НК РФ ).

Последние новости

Мониторинг атмосферного воздуха в феврале

Филиал «ВМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Воскресенске продолжает публиковать данные мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны основной промплощадки предприятия.

Первое пленарное заседание Общественной палаты БГО в 2024 году

29 февраля в актовом зале администрации Богородского округа состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Богородского округа в 2024-м году.

В Воскресенском судебном районе создан новый судебный участок

Законом Московской области от 20.12.2023 № 253/2023-ОЗ внесены изменения в Закон Московской области от 04.07.2008 № 98/2008-ОЗ «О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в Московской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *