06.02.2024

Напоминаем о минимальном сроке владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ

Согласно нормам налогового законодательства, доходы физических лиц, полученные от продажи недвижимости, освобождаются от НДФЛ при условии,

Согласно нормам налогового законодательства, доходы физических лиц, полученные от продажи недвижимости, освобождаются от НДФЛ при условии, что такой объект находился в собственности в течение минимального предельного срока владения и более. Обычно он составляет пять лет, но для некоторых случаев и категорий налогоплательщиков он сокращен до трех лет. Так, например, если недвижимость была подарена или получена в наследство от близкого родственника ( п.3 ст. 217.1 НК РФ ).

Другой вариант — если в собственности налогоплательщика (включая совместную собственность супругов) на дату регистрации перехода права собственности от налогоплательщика к покупателю на проданный объект недвижимого имущества не находится иного жилого помещения ( подп. 4 п. 3 ст. 217.1 НК РФ ). Также региональное налоговое управление напоминает, что если снятие/постановка на учет реализованного или приобретенного объекта недвижимости произведена Росреестром в один календарный день, то срок владения проданной недвижимостью для освобождения от уплаты НДФЛ так же должен составлять три года ( письмо ФНС России от 21 ноября 2023 г. № ПА-4-11/14656@).

Последние новости

Мониторинг атмосферного воздуха в феврале

Филиал «ВМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Воскресенске продолжает публиковать данные мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны основной промплощадки предприятия.

Первое пленарное заседание Общественной палаты БГО в 2024 году

29 февраля в актовом зале администрации Богородского округа состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Богородского округа в 2024-м году.

В Воскресенском судебном районе создан новый судебный участок

Законом Московской области от 20.12.2023 № 253/2023-ОЗ внесены изменения в Закон Московской области от 04.07.2008 № 98/2008-ОЗ «О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в Московской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *