На Кубани продлили курортный сбор
21.11.2022

На Кубани продлили курортный сбор

В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому продлили сроки действия курортного сбора до 1 января 2028 года.

В Госдуме РФ в первом чтении приняли законопроект, по которому продлили сроки действия курортного сбора до 1 января 2028 года.

Курортный сбор продолжит действовать до 1 января 2028 года. Законопроект, который продлевает срок проведения эксперимента, Госдума РФ приняла в первом чтении. Цель сборов – сохранение, восстановление и развитие курортов, а также создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма.

В Сочи средства от курортного сбора идут на благоустройство Приморской набережной, морской набережной в центре города, нескольких парков и скверов. В бюджет курорта за время проведения эксперимента поступило почти 750 миллионов рублей.

На Кубани курортный сбор в качестве эксперимента действует с 2018 года. Его размер могут установить местные власти в пределах 100 рублей с человека в сутки. В Сочи курортный сбор составляет 50 рублей в день с человека.

В будущем эксперимент планируют распространить и на федеральную территорию Сириус, сообщает пресс-служба администрации г. Сочи.

Ранее сообщалось, что на Кубани модернизируют кинотеатры .

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *