13.03.2024

На красногорском ТВ рассказали о Декларационной кампании - 2024

Сотрудники ИФНС России по г. Красногорску Московской области подготовили к эфиру на местном телеканале сюжет для налогоплательщиков о Декларационной кампании 2024 года.

Сотрудники ИФНС России по г. Красногорску Московской области подготовили к эфиру на местном телеканале сюжет для налогоплательщиков о Декларационной кампании 2024 года.

Главный госналогинспектор отдела камеральных проверок №2 Людмила Генералова напомнила гражданам, кто и в какие сроки должен декларировать доходы, полученные в 2023 году. Из сюжета зрители узнали, что подать декларацию с расчетом налога на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ необходимо до 2 мая 2024 года. При этом Людмила Генералова напомнила, что физические лица, получившие доход от продажи того или иного имущества, находящегося у них менее установленного срока владения, должны обратить внимание на следующее. Подавать декларацию необязательно, если сделка совершена по тому или иному объекту (например, жилой дом, квартира или доли в квартире, земельный участок) на сумму до миллиона, а в случае с транспортными средствами –до 250 тысяч рублей. В таких случаях достаточно подать в налоговый орган заявление или обращение с пояснением и подтверждающими документами. Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Елена Апарина перечислила способы подачи деклараций по форме 3-НДФЛ. Самый удобный и простой из них — через интерактивный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» . Заполнить декларацию поможет специальная программа на сайте налоговой службы «Декларация» .

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Стала известна еще одна страна, желающая запустить карты «Мир»

Фото: iStock/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Торговый атташе посольства Ирана в России Рахими Мохсен, заявил, что Иран готовится запустить пилотный проект по приему карты «Мир», передают «Известия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *