Мирные переговоры между Россией и Украиной: Валентина Матвиенко оценила шансы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко находится с рабочим визитом в КНР.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко находится с рабочим визитом в КНР. Обе стороны обсуждали вооруженный конфликт на Украине. Валентина Матвиенко поделилась мнением о возможности мирного урегулирования ситуации, сообщает ТАСС .

Спикер Совета Федерации считает, что в настоящее время переговоры между Россией и Украиной о завершении СВО невозможны. Для нет никаких предпосылок. Китайские партнеры также понимают это, отметила Матвиенко.

«Мы и Китай реалистично оцениваем происходящее. Для того чтобы начать мирный диалог, нужны политическая воля, политический реализм и самостоятельность. Ничего этого мы на Украине не видим», - рассказала Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации отметила, что Россия ценит вклад Китая в вопрос урегулирования вооруженного конфликта на Украине. Предложенные КНР способы завершения СВО совпадают с мнением России, как можно прекратить спецоперацию и достичь мира.

«Мы ценим миротворческие усилия Китая», - заявила Валентина Матвиенко

Также Валентина Матвиенко отметила, что Запад делает все, чтобы конфликт между Россией и Украиной продолжался как можно более длительное время. Каждые поставки вооружений усугубляют ситуацию и оставляют надежды на мирное урегулирование.

Автор: Екатерина Сироштан Актуально Фото: [©Дмитрий Астахов/РИА Новости]

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *