25.01.2024

Круглый стол на тему: «Меры поддержки участников СВО и членов их семей» провели в Московской областной Думе

В ходе круглого стола участники обсудили предложения по совершенствованию комплекса мер поддержки участников СВО и их семей.

В ходе круглого стола участники обсудили предложения по совершенствованию комплекса мер поддержки участников СВО и их семей.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов сакцентировал внимание на том, что “все прозвучавшие в ходе круглого стола предложения должны найти решения, в том числе и законодательные, в самое ближайшее время”:

«За два года в Московской области уже создана серьёзная система помощи нашим героям и их семьям – по объёмам и качеству поддержки наш регион находится в лидерах. За прошлый год более 17 тысяч семей участников СВО получили различные виды помощи, - отметил Игорь Брынцалов. - Но нам важно наметить дальнейшие направления работы. К примеру, к нам поступают обращения от родных наших бойцов с тем, что они хотели бы им помогать во время реабилитации. Поэтому предложено разработать законопроект, который даст право родственникам участников СВО находиться с ними бесплатно в центре «Ясенки». Обсуждался вопрос об оказании психологической помощи. Кабинеты медико-психологического консультирования должны работать во всех округах, также было предложено организовать работу психологов на дому», - дополнил Игорь Брынцалов.

Как член Экспертного совета при Московской областной Думе участие в круглом столе принял член Общественной палаты Московской области Игорь Гундеров:

«Круглый стол - масштабное мероприятие, на котором были представлены все структуры, имеющие отношение к данной проблематике. Министерства, законодатели, представители контролирующих органов, бизнеса, общественных организаций рассказали как много делается для данной категории граждан. Я со своей стороны в очередной раз сделал акцент на инвалидах-колясочниках, реабилитация которых дорогостоящая и очень продолжительная,- подчеркнул Игорь Гундеров. - К сожалению, инвалиды с повреждённым спинным мозгом имеют кучу сопутствующих проблем, помимо обездвиженности: урология, проктология, пролежни и многое другое. Для того чтобы вести максимально полноценный образ жизни, нужны врачи имеющие опыт работы с данной категорией. Проблем хватает и мы будем совместно решать их», - подытожил Игорь Гундеров.

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *