Итоги весенней сессии Мособлдумы: в Подмосковье продолжают принимать меры для развития электротранспорта

В ходе весенней сессии Мособлдумой приняты законы, направленные на развитие электротранспорта и поддержку владельцев электромобилей.

В ходе весенней сессии Мособлдумой приняты законы, направленные на развитие электротранспорта и поддержку владельцев электромобилей.

Как рассказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук, граждане, выбравшие вместо автомобиля с двигателем внутреннего сгорания тот, что на электротяге: могут рассчитывать на бесплатную парковку на платных стоянках Подмосковья, находящихся в государственной или муниципальной собственности, вне зависимости от наличия там зарядной станции; освобождаются от уплаты транспортного налога до 2027 года.

На начало текущего года общее количество электромобилей в регионе – 1177.

Помимо этого, с 1 апреля 2023 года владельцы электрокаров получили право бесплатного проезда по платным федеральным трассам. В их число в рамках эксперимента, который продлится до конца года, вошли шесть автомобильных дорог.

Также в Подмосковье ведут работу по развитию инфраструктуры для электротранспорта.

В Московской области работают 257 зарядных станций, около 70 – есть на частных территориях и порядка 60 – на трассе «Дон.

К слову, тему строительства и запуска новых электрозарядных станций в рамках реализации правительственной инициативы по развитию электротранспорта активно обсуждают на федеральном уровне.

В ходе недавнего селекторного совещания первый заместитель председателя Правительства Андрей Белоусов отметил, что зарядная инфраструктура является основой для дальнейшего развития рынка электромобилей в России. При этом он подчеркнул, что развитие электротранспорта в интересах регионов не только расширяет инфраструктуру, но также повышает инвестиционную привлекательность субъектов в целом.

Также, говоря о развитии электротранспорта, не стоит забывать и об экологии.

«Электромобили считаются более экономичными и экологичными в эксплуатации. Потому что, конечно, основную нагрузку на экологию и на состояние окружающего воздуха несёт в транспорте двигатель внутреннего сгорания. От него происходит выброс большого количества оксида углерода и других вредных веществ. Электромобили же лишены таких больших недостатков за счёт отсутствия этих негативных выбросов, и считается в нашем мире, что развитие электротранспорта, особенно в крупных мегаполисах, является очень важным фактором, для создания комфортной, экологичной жизни нас с вами, людей», – сказал кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель экспертной группы при Комитете Мособлдумы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Сергей Пальчиков.

Последние новости

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Назван способ определения оптимального количества секса в отношениях

Фото: iStock/1001nights Следите за нашими новостями в удобном формате Большинство людей полагают, что окружающие их люди более сексуально активны, чем они сами, что вызывает тревогу и эмоциональный дискомфорт,

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *