Эксперт Суржик сообщил о желании нескольких сил Грузии превратить ее в «антироссийский плацдарм»

По словам исполнительного секретаря Ассоциации историков Союзного государства России и Белоруссии Дмитрия Суржика, определенные политические силы и некоммерческие организации в Грузии,

По словам исполнительного секретаря Ассоциации историков Союзного государства России и Белоруссии Дмитрия Суржика, определенные политические силы и некоммерческие организации в Грузии, выступающие против принятия закона об иноагентах, нуждаются не в суверенном государстве, а в очередном «антироссийском плацдарме». Об этом сообщают « Известия ».

Он добавил, что закон об иноагентах направлен на обеспечение суверенитета Грузии, тем не менее его боятся допустить президент страны Саломе Зурабишвили и ряд политических сил и НКО, которым вместо государства необходим очередной «антироссийский плацдарм».

По мнению эксперта, дискуссия вокруг законопроекта в Грузии, обретшая форму массовых протестов, является показательной, поскольку инициатива вызывает ожесточенную критику со стороны ратующих за включение государства в НАТО.

Он подчеркнул, что раскол правительства и некоторых здравомыслящих политических партий парламента Грузии против лидера страны и абсолютно прозападных сил говорит только о том, что в государстве сохранились здравые силы, понимающие, что плясать под зарубежную дудку совершенно не в интересах страны.

Напомним, что весной прошлого года законопроект об иноагентах был отозван из грузинского парламента в связи с массовыми протестами. В начале прошлого месяца правящая партия Грузии заявила о намерении повторно внести его на рассмотрение.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Глава округа Ступино Сергей Мужальских встретился с участником СВО.

В деревне Городище руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских совместно с депутатом Мособлдумы Андреем Голубевым встретился с  участником специальной военной операц

Путин высказался о легитимности украинской власти

Конституция Украины предусматривает продление полномочий, но только Рады, а не президента страны, отметил глава России Владимир Путин во время пресс-подхода по итогам своего визита в Узбекистан.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *