21.03.2024

Члены Общественной палаты обсудили перспективы использования технологии искусственного интеллекта

20 марта на базе Технологического университета имени А.А. Леонова прошла встреча экспертов «Шаг в будущее: Искусственный интеллект в публикационной деятельности», в которой приняли участие представители научных издательств,

20 марта на базе Технологического университета имени А.А. Леонова прошла встреча экспертов «Шаг в будущее: Искусственный интеллект в публикационной деятельности», в которой приняли участие представители научных издательств, крупных библиотечных систем и компаний по созданию информационных ресурсов, учёные и практики, представители региональной и муниципальной Общественной палаты.

Член комиссии "по науке, образованию и развитию наукоградов» Общественной палаты городского округа Королёв Михаил Абрашкин поднял вопрос о нормативно-правовом регулировании нейросетей и интеллектуальных прав на результаты научной деятельности. Член Общественной палаты Московской области Чернышова Н.А. в своем докладе обозначила проблемы профессиональной этики при использовании нейросетей, тенденции развития цивилизации в условиях широкой цифровизации и влияние этих процессов на традиционные медиа.
По результатам встречи было принято решение о дальнейшем продолжении работы в данной сфере в рамках диалоговой площадки поиска и апробации новых механизмов кадрового обеспечения технологического суверенитета нашей страны на базе Технологического университета имени А.А. Леонова. Дискуссия на тему искусственного интеллекта в дальнейшем будет продолжена.

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Стала известна еще одна страна, желающая запустить карты «Мир»

Фото: iStock/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Торговый атташе посольства Ирана в России Рахими Мохсен, заявил, что Иран готовится запустить пилотный проект по приему карты «Мир», передают «Известия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *