18.03.2024

Благодаря принятым органами прокуратуры области мерам в муниципальную собственность передано более 70 жилых помещений для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья

Прокуратура Московской области провела проверку полноты реализации органами государственной власти и органами местного самоуправления государственных гарантий на предоставление гражданам,

Прокуратура Московской области провела проверку полноты реализации органами государственной власти и органами местного самоуправления государственных гарантий на предоставление гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилых помещений.

Установлено, что между застройщиком и администрацией Ленинского городского округа заключен инвестиционный контракт на комплексную жилую застройку территории в деревне Тарычево, а также передачу 1,65% площади квартир в построенных жилых домах в муниципальную собственность в целях переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. При этом с 2015 года в муниципальную собственность застройщиком было передано лишь 20 жилых помещений, что составляет 0,44%.

На момент проведения проверки в муниципальную собственность не былопередано более 70 жилых помещений общей площадью более 4,6 тыс. кв.м. Несмотря на истечение предельного срока, предусмотренного контрактом, для передачи жилых помещений администрации Ленинского городского округа, а также сроков исковой давности для предъявления соответствующего иска к застройщику, администрацией в 2021 году направлена лишь одна претензия, которая была оставлена без удовлетворения.

В результате вмешательства прокуратуры области с июля 2023 года застройщиком начата передача жилых помещений в  муниципальную собственность, в настоящее время в администрацию Ленинского городского округа передано 73 квартиры.

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Стала известна еще одна страна, желающая запустить карты «Мир»

Фото: iStock/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Торговый атташе посольства Ирана в России Рахими Мохсен, заявил, что Иран готовится запустить пилотный проект по приему карты «Мир», передают «Известия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *