31.01.2024

80 - летняя годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

27 января – годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

27 января – годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда – одно из самых страшных и трагических событий в истории нашей страны, которая началась 8 сентября 1941-го года и закончилась 27 января 1944-го года. Согласно немецкому плану «Барбаросса» немецкие войска должны были полностью разрушить и уничтожить город Ленинград, жители которого должны были погибнуть в самом городе, был отдан приказ сравнять с землей все уцелевшие строения. Но чудовищные планы остались невыполнимы и потерпев неудачу в попытке захватить город штурмом, фашистская армия решила удушить население Ленинграда голодом. Кольцо блокады вокруг Ленинграда сомкнулось 8 сентября 1941 года, начались суровые 872 дня.

Блокада – это голод, это холод. Блокада – это смерть. Но Блокада – это еще и вера в Победу и желание жить! Блокада - это сила духа и стойкость защитников города!

Мы склоняем головы в память о соотечественниках, отдавших жизнь за Ленинград, за Родину!

Этот день — символ торжества духа и мужества, правды и справедливости. Почти три года ленинградцы защищали свой город, превозмогая голод, артобстрелы и бомбежки. Каждый внес свою лепту в разгром врага, каждый до конца исполнил свой долг. В Армии и на Флоте, у станков, в госпиталях. Не сломался, не утратил человеческого достоинства и веры. И потому - Ленинград выстоял и победил.
Уважаемые ветераны, от всей души желаем Вам здоровья, оптимизма, бодрости духа и долгих лет жизни. Низкий вам поклон! А жителям города Санкт-Петербурга – чтить и хранить память о легендарных событиях того времени.

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *