За что сербы ополчились на своего министра экономики – мнение политолога

Министр экономики Сербии Раде Баста попал под огонь критики соотечественников за то, что призвал ввести санкции против России.

Фото: [ Министарство привреде Републике Србије ]

Министр экономики Сербии Раде Баста попал под огонь критики соотечественников за то, что призвал ввести санкции против России. «Движение социалистов», которое возглавляет директор сербского разведывательного Агентства безопасности и информации Александар Вулин, по этому поводу сделало заявление на своем сайте .

Сейчас, когда нам нужно единство, Баста преследует цель разделить правительство Сербии в вопросе о его приверженности присоединению к противозаконным санкциям против Российской Федерации», подчеркивается в заявлении.

«В Сербии в киосках есть газеты на кириллице и на латинице. Одни для тех, кто  желает самостоятельности стране, другие - для  тех, кто хочет  в Евросоюз. Представляется, что это яркое отражение того, что происходит во властной элите республики», - сказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» политический обозреватель Юрий Светов.

Если президент Вучич долгое время говорил о том, что страна не присоединится к санкциям Запада, то сейчас он сменил риторику, продолжил эксперт. Что же касается Басты, то он всегда был за ввод ограничений. Этот политик не желает помнить бомбежку Белграда. Баста полагает, что Евросоюз будет решать все проблемы Сербии, в том числе по энергоносителям, и у него не будет болеть голова на своей должности. Надо будет принести в жертву Косово, в конце концов, пойдет и на это.

«Надо понимать, что все важные процессы, которые происходят в Сербии и не только, завязаны на ожидании развязки конфликта на Украине», - резюмировал Юрий Светов.

Ранее мы сообщали, из-за чего страдает экономика США. 

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

Свыше 350 жителей Дубны прошли бесплатную диагностику остеопороза

Более 350 жителей Дубны прошли всестороннюю диагностику остеопороза на бесплатной основе в Дубненской городской больнице.

Фасоль с ботулизмом забрала первую жизнь

География массового отравления становится шире. Первая смерть от ботулизма, приобретённого в результате употребления недоброкачественной фасоли, зафиксирована в России.

Наталья Кочерыгина встретились с жителями микрорайона Аксеновское поле во Фрянове

Член местного политического совета Наталья Кочерыгина совместно с заместителем начальника управления по ЖКХ администрации городского округа Еленой Галагановой встретились с жителями домов №№ 11, 13, 14 и 15 на улице Текстильщиков,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *