Япония запретила экспортировать в Россию автомобили с объемом двигателя более 1,9 литра

Глава японского минэкономпромторга Ясутоси Нисимура заявил, что правительство приняло решение о запрете экспорта авто с объемом двигателя больше 1,9 литров в РФ из-за антироссийских санкций.

Глава японского минэкономпромторга Ясутоси Нисимура заявил, что правительство приняло решение о запрете экспорта авто с объемом двигателя больше 1,9 литров в РФ из-за антироссийских санкций. Слова японского министра передает издание ТАСС .

Нисимура сообщил, что помимо 1,9-литровых машин, будет также запрещен ввоз гибридных автомобилей и покрышек для грузовых авто в Россию. Он заявил, что соответствующие ограничения начнут действовать с 9 августа.

Министр также сообщил, что его страна продолжит делать все, что в ее силах для того, чтобы ограничения строго соблюдались. Он подчеркнул, что Япония будет плотно сотрудничать с мировым сообществом и странами G7 в этом вопросе.

Недавно японская газета «Иомиури» сообщала, что Япония собирается ужесточить контроль за поставками легковых автомобилей в Россию, как часть дополнительных ограничений, направленных на РФ.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [unsplash.com]

Последние новости

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия

С 20 июня в Раменском колледже проходит приемная комиссия. Абитуриенты, успешно сдавшие ОГЭ, могут подать документы на 20 образовательных программ, таких как пожарная безопасность, поварское и кондитерское дело,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *