Выйти на пенсию с большим стажем можно досрочно

С 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

С 2019 года действует новое правовое основание для досрочного выхода на страховую пенсию по старости. Для этого гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет. Эта норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Для назначения досрочной пенсии в связи с длительным стажем учитываются периоды работы, которые выполнялись на территории Российской Федерации и за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. Нестраховые периоды, такие как: отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице – в стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, не включаются.

Проверить имеющийся на сегодняшний день стаж граждане могут в личном кабинете на сайте СФР или на портале Госуслуг. Сведения о стаже также можно получить в клиентских службах СФР и МФЦ.

Если какие-либо сведения о стаже не учтены или учтены не в полном объеме, то можно обратиться к работодателю или в клиентскую службу ОСФР по Москве и Московской области.   

Филиал №5 СФР по г. Москве и МО

Последние новости

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Почти 5 месяцев в Раменской центральной библиотеке проводятся уроки по немецкому языку.

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *