27.05.2023

В России предупредили о нехватке некоторых видов мясной продукции

AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера.

iStock/Ilia Nesolenyi

AD Limited сообщает, что на российском рынке возник дефицит тушки и филе бройлера На российском внутреннем рынке возникла «физическая нехватка объёмов» тушки и филе бройлера. Главной причиной дефицита могут быть производственные трудности в Белгородской области, пишут «Ведомости».

Белгородская область- лидер по производсту мяса птицы в России. На долю региона приходится 12,1%, или 264,4 тысячи тонн продукции с января по апрель 2023 года. Трудности связывают с поставкой сырья, ингредиентов для выращивания курицы и с логистикой.


Также причиной нехватки мяса связывают с ростом экспорта, например, в Саудовскую Аравию. Экспорт мяса птицы в первом квартале 2023 года вырос на 4% до 86 200 тонн.

Ранее врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть. Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин. Мария Фирсова

Последние новости

В Дмитровском округе проверили эффективность использования техники

Механизированная уборка — отличный помощник в борьбе за чистоту территорий не только в зимний период,

Проверить своё здоровье можно будет в Раменском в эти выходные

В ближайшие субботу и воскресенье, 10 и 11 июня, жители Московской области смогут принять участие в акции «Проверь здоровье в парке».

Рабочая группа по СВО и Фонд "Защитники Отечества" объединяют усилия по оказанию помощи ветеранам спецоперации и их семьям.

Координаторы рабочей группы в субъектах и руководители филиалов фонда выстроят в регионах систему взаимодействия, которая позволит комплексно решать вопросы и оказывать адресную помощь ветеранам.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *