В России годовая инфляция замедлилась до 9,43%

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%.

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%. Данные содержатся в обзоре, подготовленным Минэкономразвития .

В ведомстве Максима Решетникова рассказали, что за отчетную неделю зафиксировано снижение цен на продукты питания. В основном инфляция просела за счет падения стоимости овощей и фруктов. На остальные товары рост был умеренным. В непродовольственном секторе наметился незначительный рост – 0,06%. Он обусловлен подъемом цен на автомобили российской сборки. В феврале на рынке услуг наблюдалась дефляция, но сейчас цены пошли вверх. На них влияло решение владельцев санаториев поднять стоимость услуг на размещение и оздоровление. При этом стабилизировать инфляцию в этом сегменте помогли подешевевшие авиабилеты на внутренние направления.

В Минэкономразвития считают, что годовая инфляция при отсутствии новых шоков достигнет 5,5%. Банк России взял более широкий коридор от 5% до 7%. В 2024 году прогнозируется снижение показателя до 4%.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *