The Independent: Западные санкции не изменили жизнь в России

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России .

Западные санкции, несмотря на старания политиков, не изменили жизнь в России . Итоги года подвели британские обозреватели The Independent.

В России не растет уровень безработицы, напротив, по многим регионам наблюдается спад. Банковская система продолжает работать без массовых банкротств, поэтому никаких очередь перед отделениями нет. Полки магазинов полны разнообразных продуктов, что говорит об отсутствии дефицита. Международные бренды, хоть официально ушли с рынка, поставляют свои товары по параллельному импорту. Многие продукты заменили местные аналоги.

Аналитики полагали, что нефтяные санкции ударят по доходам России. Ожидалось, что рубль ослабнет, а в финансовом секторе наступит период напряженности. Этого не произошло за счет имевшихся у страны резервов и умения быстро находить новых торговых партнеров. В этом вопросе РФ помогли страны Азии.

Одной из причин стабильной экономики РФ стали доходы от топлива – 325 млрд долларов. Полученная сумма во много раз превысила закупки страны за границей, что привело к укреплению рубля и позволило финансировать армию.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *