Стройматериалы резко выросли в цене

В начале весны 2023 года многие компании пожаловались на резкий скачок цен на строительные материалы.

В начале весны 2023 года многие компании пожаловались на резкий скачок цен на строительные материалы. Организация  НОСТРОЙ обратилась в ФАС с просьбой проверить информацию по данному вопросу и принять меры для сдерживания роста стоимости.

В настоящее время ведется наблюдение за ценами на стройматериалы. Им уделяется пристальное внимание за счет того, что именно они оказывают непосредственное влияние на себестоимость строительства. В нескольких российских городах кровельный материал, стальные трубы, бетон, кирпич и минераловатные маты выросли в цене более, чем на 7%.

НОСТРОЙ сравнил цены на стройматериалы в Ростове-на-Дону за март 2023 и 2021 года соответственно. Выяснилось, что в 2021 году песок, бетон и щебень не изменились в цене, в то время как за первые почти две недели марта 2023 года они увеличились на 2,6%, 2,3% и 9,1%.

Представители Национального объединения строителей не отметили необходимости в повышении цен на строительные материалы, так как новые санкции не были введены по отношению к российским производителям.  

Глава Минстроя   Ирек Файзуллин тоже проявил беспокойство по поводу роста цен на строительные материалы. Жалоба, направленная в ФАС , в первую очередь коснулась скачка цен на арматуру за последние несколько недель.

« Минстрой не устраивает сегодня рост цены на металл и арматуру, который произошел в стране за последние три недели», — сказал Файзуллин .

В настоящее время ФАС проводит проверку и пытается выяснить причину резкого повышения цен на арматуру и другие строительные материалы. Служба направила запросы крупнейшим производителям на отечественном рынке.

Последние новости

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Стали известны страны с самой доступной электроэнергией в Европе

Фото: iStock/vladj55 Следите за нашими новостями в удобном формате Исландия и Люксембург возглавили рейтинг европейских стран по доступности электроэнергии для населения в 2023 году.

Подмосковье догоняет столицу по цене квартир

По данным базы объявлений Яндекс Недвижимость, строящиеся проекты ряда городов ближайшего Подмосковья сравнялись с московскими по цене.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *