09.03.2024

Соцфонд РФ назначил первые выплаты жителям Авдеевки

Сотрудники Социального фонда начали оформлять выплаты жителям освобожденной Авдеевки.

Сотрудники Социального фонда начали оформлять выплаты жителям освобожденной Авдеевки. Первым получателем мер поддержки стал авдеевец, которому 1 марта была оформлена страховая выплата в связи с несчастным случаем на производстве.

Мужчина получил травму еще в 1995 году во время работы в вагонном депо города Ясиноватая. После происшествия ему установили выплаты для возмещения вреда здоровью по местным нормам. Теперь Социальный фонд назначил соответствующую выплату уже по российскому законодательству. Напомним, что в случае производственной травмы или профессионального заболевания россияне получают пособие по временной нетрудоспособности. Если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы установлена степень утраты профессиональной трудоспособности, то Социальный фонд выплачивает гражданам единовременную и ежемесячные страховые выплаты.

В настоящее время жителей Авдеевки вывозят из разрушенного города в пункты временного размещения в других населенных пунктах Донецкой Народной Республики. Там у людей есть возможность обратиться к специалистам клиентских служб Социального фонда для оформления полагающихся мер поддержки по российским законам. На данный момент нескольким жителям уже назначены российские пенсии по старости и по инвалидности, приняты заявления на ежемесячную денежную выплату. Около 22 человек подали заявки на возобновление региональной пенсии ДНР.

Социальный фонд начал оформлять выплаты в новых субъектах России с марта 2023 года. Всего за прошедший год специалисты установили различные пенсии, пособия и другие меры поддержки более 2,5 млн жителей. В их числе более 231,5 тыс. ветеранов, граждан с инвалидностью и других льготников, получающих ежемесячные денежные выплаты. Также в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях Соцфонд выплачивает единое пособие родителям 268,7 тыс. детей и 6,6 тыс. беременным женщинам.

ОД

Последние новости

В США раскрыли ведущую проблему Запада для Украины

Фото: iStock/Yaraslau Mikheyeu Следите за нашими новостями в удобном формате В своей статье для FOX News бывший офицер ЦРУ и американский демократ Дин Райт перечислил основные проблемы Запада в отношении Украины.

Симоньян заявила о неготовности Запада перестать считать РФ страной третьего мира

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Западные страны не готовы отказаться от признания Российской Федерации страной третьего мира,

Стала известна еще одна страна, желающая запустить карты «Мир»

Фото: iStock/Diy13 Следите за нашими новостями в удобном формате Торговый атташе посольства Ирана в России Рахими Мохсен, заявил, что Иран готовится запустить пилотный проект по приему карты «Мир», передают «Известия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *