Собянин назвал показавшие большой рост отрасли экономики Москвы

Сергей Собянин назвал отрасли экономики, показавшие под санкциями самый большой рост.

Сергей Собянин назвал отрасли экономики, показавшие под санкциями самый большой рост. Отчет обнародован на сайте мэрии Москвы.

В прошлом году выручка IT-компаний увеличилась на 17,5%. В строительном секторе зафиксирован рост на 13,7%. Обрабатывающая промышленность закончила год с плюсом на 10,2%. Мэр полагает, что таких успехов производители добились за счет выхода на новые рынки, перехода на современные технологические процессы, локализации предприятий по выпуску востребованных у населения товаров.

Собянин не оставил без внимания заслуги мер господдержки. В антикризисную программу вошло более 80 пунктов. Среди них отсрочки по аренде, гранты, кредиты по льготной ставке. Суммарно на них выделили свыше 100 млрд рублей.

Владислав Овчинский добавил, что одна из компаний, специализирующаяся на выпуске огнеупорных материалов, смогла на треть увеличить свои доходы. Выручка росла после проведения модернизации, что позволило увеличить мощности.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *