СМИ: ЕС хочет ввести налог на вывод санкционных активов за рубеж
21.11.2022

СМИ: ЕС хочет ввести налог на вывод санкционных активов за рубеж

Фото: Медиахолдинг1Mi Евросоюз приступил к изучению вопроса о введении налога на вывод подсанкционных активов с территории ЕС.

Фото: Медиахолдинг1Mi Евросоюз приступил к изучению вопроса о введении налога на вывод подсанкционных активов с территории ЕС.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные издания Politico, речь идет о возможности вывода за пределы ЕС активов или доходов с капитала лиц, попавших под санкции.

«Брюссель рассматривает согласованный налог на выход, применимый к физическим лицам, попавшим под санкции, являющимся налоговыми резидентами в третьей стране», — говорится в сообщении.

Ожидается, что налог будет применяться, когда активы или доходы с капитала таких лиц будут переводиться из любого государства — члена ЕС в третью страну налогового резидентства попавшего под санкции физического лица.

Ранее сообщалось, что страны ЕС, а также США, Канада, Австралия и ряд других государств после начала военной спецоперации РФ на территории Украины ввели многочисленные персональные санкции против российских политиков, чиновников, олигархов и близких к ним лиц. Санкции предусматривают замораживание счетов, запрет на въезд, а также ряд других ограничений.

Последние новости

Врач развенчал мифы о гастрите

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка,

Михаил Токарев пригласил жителей и гостей Сергиево-Посадского округа на  выходные в городские парки

Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев пригласил жителей и гостей муниципалитета провести выходные в городских парках.

Сергиево-Посадский городской округ получил Гран-При «Марафона ESG»

Сергиево-Посадский городской округ уполучил Гран-При «Марафона ESG», сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *