Росстат: спад ВВП России в III квартале составил 4%
17.11.2022

Росстат: спад ВВП России в III квартале составил 4%

Росстат предварительно сообщил, что снижение ВВП России в III квартале 2022 года составило 4%.

Фото: [ Владимир Песня/РИА Новости ]

Росстат предварительно сообщил, что снижение ВВП России в III квартале 2022 года составило 4%. Этот показатель лучше того, что прогнозировало ранее Министерство экономического развития РФ – 4,4%.

При этом предварительный анализ Банка России совпал с представленными данными Росстата, информирует «Интерфакс» . А на IV квартал текущего года ЦБ РФ ожидает спад экономики на 6,4-7,8% в годовом выражении.

Напомним, что ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что структурная перестройка отечественной экономики должна состояться при любых условиях. Это позволит сделать государство более устойчивым с экономической точки зрения к любым внешним факторам и воздействиям.

Последние новости

Профилактический рейд с населением, который входит в «группу риска»

Сотрудниками 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г.

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Объёмы экспорта российского угля возвращаются к рекордным значениям

Ослабление европейских санкций привело к тому, что в октябре российские экспортёры угля смогли нарастить объёмы поставок и установить новые рекорды.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *