Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты. Ситуацию для New York Times прокомментировала обозреватель Анна Свенсо.

Правительство России смогло практически в полном объеме восстановить импорт товаров, поставленных Западом под запрет. Помогли ей в этом «дружественные» страны. МВФ пришлось пересмотреть прогноз по экономическому росту до 0,4%. В следующем году ожидается рост в 2,1%.

Армения стала продавать РФ смартфоны. Увеличились также поставки бытовой техники и компьютеров. Торговый оборот по итогам года вернулся к значениям, установленным до начала специальной операции. Предоставленные данные говорят о неспособности США и ЕС уничтожить российскую экономику за счет высокой первоначальной базы и грамотной экономической политики.

Запад рассчитывал нанести серьезный удар за счет ухода своих компания с рынка РФ. На самом деле только 9% предпринимателей пошли на этот шаг. Остальные не захотели терять такое количество потребителей.

Последние новости

Билеты на матч со «Спартаком-2»

Билеты на игру 16-го тура LEON-Первенства России по футболу среди команд второй лиги «Б» (группа 2) «Леон Сатурн» - «Спартак-2» будут продаваться в день матча – в воскресенье, 28 июля,

«Леон Сатурн» обыграл «Рязань»

Раменская команда провела контрольный матч против «Рязани» и выиграла со счётом 3:0.

Кириленко перешёл в «Леон Сатурн»

Первым летним новичком раменского клуба стал полузащитник Владислав Кириленко .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *